16
дек
2018
  1. Концептуальная война
  2. Отношения России и Запада
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян: либералы перешли в постмодернизм, они сменили парадигму

Антигуманизм постмодернизма
постмодернизмаАнтигуманизм
Антигуманизм постмодернизма
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Либералы сегодня сменили парадигму, они перешли в постмодерн, поэтому они уже не могут говорить с консерваторами на одном языке, заявил лидер движения «Суть времени», политолог Сергей Кургинян 15 декабря в эфире передачи «Право знать» на канале ТВЦ.

Журналист Александр Сосновский на передаче задал вопрос о том, почему сегодня правые в Германии выступают за диалог, за нормальные отношения с Россией, а либералы вдруг становятся резко агрессивными.

«Так есть ли какая-то разница между консерватизмом и либерализмом, и не поменялись ли эти значения по смыслу?» — спросил Сосновский.

Отвечая, Кургинян пояснил, что в рамках проекта Модерн, который существовал после Французской революции, «классический либерал был за свободу, страдал по поводу униженных и оскорбленных, главным для него были будущее и прогресс, а главным для консерватора были стабильность и устойчивость. Сегодня либералы сменили парадигму, язык, они перешли на постмодернизм».

«Если раньше либерал был первым, кто кричал: „Гуманизм, гуманизм, гуманизм“, то теперь он говорит: „Какой гуманизм? Постгуманизм“. Фуко — либерал? Да он ненавидит либералов. Почему Деррида — либерал? Почему все остальные — либералы? Я понимаю, что я называю имена, которые не очень на слуху у российского читателя и зрителя, но я считаю, что пора обратить на это внимание. Пора понять, что весь Запад движется конкретно в постмодернистскую сторону», — сказал политолог.

Он подчеркнул, что сегодняшние фокусы с химическим оружием — это часть нового проекта, где человеку нет места. Кургинян добавил, что всё, связанное сегодня с разрушением семьи и ювенальной юстицией, вовсе не мелочи, и миллионные митинги в Мадриде у статуи Кибелы — это тоже не случайность.

Напомним, Сергей Кургинян не раз заявлял, что постмодернизм становится новой стратагемой Запада вообще и Соединенных Штатов в частности. По словам Кургиняна, тот управляемый хаос, к которому стремятся на Западе, разрушает все базовые ценности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER