Армия Нигера уничтожила одного из главарей террористов

Вооруженные силы Нигера уничтожили одного из главарей «Западноафриканской провинции „Исламского государства“» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), объявило Министерство обороны Нигера вечером 19 марта, сообщает информационно-аналитический портал Sahel Intelligence.

Дислоцированные в регионе Диффа армейские подразделения уничтожили одного из главарей нигерийских террористов Ибрагима Факуру вместе с несколькими его боевиками. Это произошло во время одной из военных операций, проведенных на островах озера Чад, принадлежащих Нигеру.

По информации Министерства обороны Нигера, Ибрагим Факура был «выдающейся фигурой „Исламского государства“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ, — прим. ИА Красная Весна) в Западной Африке». Он «причастен к нескольким ужасным нападениям на гражданских лиц и силы обороны и безопасности».

Министерство обороны Нигера также обвиняет его в причастности к частым «похищениям для получения выкупа» в регионе Диффа.

Операция, которая «является частью операций Многонациональных объединенных сил (Нигер, Нигерия, Чад, Камерун)», была «задумана и спланирована подразделениями армий Нигера и Нигерии и поддержана стратегическим партнером», сообщило также министерство, не уточняя, о какой стране оно говорит. Возможно, речь идет о США или Франции, которые имеют военные базы в Нигере.

Напомним, 16 марта власти страны объявили, что «нейтрализовали» 50 боевиков после нападения радикальных исламистов на армейские позиции в Туммуре, в этом же регионе на юго-востоке Нигера.

В результате действий нигерийских террористов в регионе Диффа сложилась сложная гуманитарная обстановка. По данным ООН, на его территории нашли приют 120 тыс. беженцев из соседней Нигерии, спасающихся от злодеяний радикальных исламистов.

Напомним также, в середине февраля в Диффе около двадцати человек погибли и несколько получили ранения в результате давки во время раздачи продовольствия и денег беженцам и перемещенным лицам.

Исламисты
Исламисты
Изображение: Брусницына Галина © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER