17
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Городское строительство
Кемерово, / ИА Красная Весна

В Кемерове начато строительство новой общеобразовательной школы

Уинслоу Хомер. Сельская школа. 1971
1971школа.СельскаяХомер.Уинслоу
Уинслоу Хомер. Сельская школа. 1971

Строительство новой школы по программе нацпроекта «Образование» начали на пр. Притомском в Кемерове. Об этом 17 ноября сообщает пресс-служба администрации правительства Кузбасса.

Согласно информации ведомства, в Кемерове на проспекте Притомском началось строительство школы на 1 050 учеников. Объект возводится в рамках национального проекта «Образование». Общеобразовательное учреждение разместится в четырехэтажном здании общей площадью почти 17,5 тысяч квадратных метров.

Также пресс-служба сообщает, что на финансирование строительства школы из федерального бюджета будет направлено более 1 млрд руб. и 215,3 млн руб. выделяет регион. Срок ввода в эксплуатацию объекта — декабрь 2021 год.

Как отметил губернатор Кузбасса, микрорайон разрастается, активно застраивается, и много молодых семей с детьми его заселяют. При этом школьникам приходиться ездить в соседний микрорайон, что увеличивает нагрузку на учебное заведение, занятия там проходят в две смены, добираться до этих школ не всегда удобно. Поэтому строительство новой школы крайне необходимо.

Надо отметить, что в Кузбассе в рамках реализации нацпроекта «Образование» в текущем году в области открыли новую школу в кемеровском районе Лесная Поляна и школу № 81 в Новокузнецке после капитального ремонта. Кроме этого, до конца года планируется ввести в эксплуатацию школы в городе Тайга и в поселке Металлургов Новокузнецкого района.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER