Обязательную платную чипизацию кошек и собак введут в Новосибирской области

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Наблюдение и контроль
Наблюдение и контроль
Наблюдение и контроль

Подготовку к массовому чипированию собак и кошек начали в Новосибирской области, сообщает 24 июня ИА REGNUM.

Начальник юридического отдела управления ветеринарии города Новосибирска Максим Ряснянский указал примерную сумму, которую будет обязан заплатить владелец собаки или кошки за процедуру чипизации своего питомца.

«В государственной клинике услуга будет стоить порядка 1400 рублей», — объяснил он.

При этом Ряснянский указал на преимущества установки чипа в государственном ветеринарном учреждении по сравнению с частными клиниками. Он подчеркнул, что в государственных учреждениях чипы более качественные, а указанная цена является окончательной и не предполагает дополнительных растрат со стороны владельца животного. При этом информацию о чипированном животном вносят в специальную систему, отметил он.

«Используются качественные чипы, не Китай. И животные учитываются в автоматизированных информационных системах. Кроме того, это услуга „под ключ“, без скрытой комиссии. В некоторых частных клиниках говорят, что чип стоит 600 рублей, но также нужно провести клинический осмотр животного и кучу дополнительных услуг», — резюмировал юрист.

Отмечается, что в настоящее время в России учету подлежат сельскохозяйственные животные. Вопросы формирования в обществе ответственного обращения с домашними животными и организации учета питомцев были подняты в соответствующем поручении президента РФ от 15 мая 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER