Генпрокурор США заявил об «иностранном вмешательстве» в уличные протесты

Признаки «иностранного вмешательства» присутствуют в происходящих в США протестах, 4 июня заявил генеральный прокурор Соединенных Штатов Уильям Барр в ходе пресс-конференции.

По словам Барра, иностранные силы действуют по обе стороны конфликта. Цель этих сил, считает генпрокурор, состоит в том, чтобы обострить конфликт.

«Мы видим, что иностранные действующие лица играют за все стороны, чтобы усугубить насилие», — подчеркнул Барр. При этом генпрокурор отметил, что располагает доказательствами участия в подстрекательстве к насилию «Антифа и других подобных экстремистских группировок».

Сами протесты Барр охарактеризовал как «бессмысленные акты анархии». По мнению генпрокурора, эти протесты направлены на устрашение американских граждан.

Напомним, массовые протесты начались в США, после того как 25 мая в городе Миннеаполисе, расположенном в штате Миннесота, четверо полицейских убили чернокожего Джорджа Флойда. Процесс убийства был зафиксирован на видео многочисленными свидетелями.

По состоянию на 4 июня протесты, регулярно перетекающие в акты вандализма, погромы и грабежи, охватили более 350 городов во всех штатах США.

Печенье
Печенье
Изображение: pixabay.com
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER