Казахстану нужны репрессии против пособников террористов — мнение

Изображение: ROOKIE23, pixabay, cc0
Арест
Арест
Арест

Политические репрессии против пособников террористов необходимо провести в Казахстане, заявил казахстанский политолог Марат Шибулин, сообщает 8 января Ia-centr.ru.

«После того как порядок будет восстановлен, нужно провести „чистку“ в рядах силовиков. Выявить тех, кто был вовлечен в процесс — допустил беспорядки по преступной халатности или был соучастником», — сказал Шибулин.

Шибулин выразил мнение, что необходимо провести чистки, сравнимые с чистками 2007 года после попытки государственного переворота, предпринятой бывшим зятем первого президента страны Рахатом Алиевым. Тогда было уволено или осуждено около 300 сотрудников силовых ведомств.

«После нынешних событий масштабы будут больше. Проверять будут сотрудников прокуратуры, МВД, СГО (служба госохраны — прим. ИА Красная Весна) и армию. Отдельные вопросы есть к КНБ Казахстана и его бывшему руководству», — отметил Шибулин.

Также политолог отметил необходимость сделать выводы относительно сотрудников СМИ, а также деятелей в сфере защиты прав человека.

«Сейчас я бы определил их как информационных пособников террористов», — сказал Шибулин.

Политолог уверен, что некоторые из них получают финансовое вознаграждение за свою деятельность, которую можно отнести к пропаганде терроризма.

«Некоторые из них просто идиоты, а некоторые работают и получают за свою деятельность деньги. Всех их нужно судить по статье 174 УК РК „Разжигание социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни“ и за пропаганду терроризма. Все случаи должны быть расследованы и виновных нужно лишать свободы», — заключил Шибулин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER