1. Реальная Россия
  2. Оппозиция в России
Москва, / ИА Красная Весна

Ветеран, которого оскорбил Навальный, скончался в Москве

Изображение: (cc) torange.biz
Скорбь
Скорбь
Скорбь

Ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко, судившийся с основателем Фонда борьбы с коррупцией (организация, деятельность которой запрещена в РФ, НКО, выполняющая функции иностранного агента) Алексеем Навальным (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ), сегодня скончался в Москве. Об этом сообщает Telegram-канал «112».

Сообщается, что 95-летний ветеран умер у себя дома на улице Молодцова.

Напомним, Навальный (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ) в ходе суда по уголовному делу по статье мошенничество в отношении компании «Ив Роше» оскорбил многих участников разбирательства. Так против Навального (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ) было возбуждено уголовное дело за оскорбление судьи Веры Акимовой.

В итоге в феврале 2021 года суд вынес окончательный приговор, дав ему 3,5 года реального срока.

Параллельно с этим Навального (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ) судили за клевету на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко из-за комментариев Навального (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ) к видео, на котором Артеменко выступил в поддержку изменений в Конституцию РФ. В итоге, по этому делу Навальный (включен в список террористов и экстремистов на территории РФ) получил штраф в 850 тысяч рублей, когда максимальный штраф по такому делу составляет миллион рублей.