Иран поздравил Саудовскую Аравию с Национальным днем

Изображение: (cc) Etereuti
Флаг Ирана
Флаг Ирана
Флаг Ирана

Встреча министра иностранных дел Ирана Хоссейна Амира Абдоллахияна и его саудовского коллеги принцем Фейсалол бен Фархан Аль Саудом прошла в Нью-Йорке, 24 сентября сообщает пресс-служба иранского иностранного ведомства.

Иранский дипломат сообщил подробности своей встречи с саудовским коллегой на своей странице в Twitter. «Сегодня я встречался с министром иностранных дел Саудовской Аравии Фейсалол бен Фархан Аль Саудом в Нью-Йорке», — написал он.

«Я выразил поздравления по случаю Национального дня Саудовской Аравии», — добавил в соцсети Абдоллахиян.

Ведомство отмечает, что обе стороны выразили удовлетворение прогрессивной тенденцией развития взаимных связей. Они намерены подписать всеобъемлющий документ о сотрудничестве, вводе в эксплуатацию транспортных линий и стимулирования торговли.

Отметим, в марте 2023 года Тегеран и Эр-Рияд возобновили дипломатическое сношение после семи лет перерыва. Официальное мероприятие по примирению проходило на территории Китая.

Напомним, Саудовская Аравия празднует Национальный день Саудовской Аравии 23 сентября. В этот день в 1932 году два региона — Неджд и Хиджаз объединились в Королевство Саудовская Аравия. Первым королем стал Абдул-Азиз Аль Сауд.