Путин: осквернять и оскорблять историческую память — это подлость

Российские дети в финляндском перевалочном лагере в Петрозаводске в конце июня 1944 года После того, как финны отступили из Петрозаводска 28 июня 1944
Российские дети в финляндском перевалочном лагере в Петрозаводске в конце июня 1944 года После того, как финны отступили из Петрозаводска 28 июня 1944
Российские дети в финляндском перевалочном лагере в Петрозаводске в конце июня 1944 года После того, как финны отступили из Петрозаводска 28 июня 1944

Осквернение и оскорбление исторической памяти является подлостью, заявил президент России Владимир Путин 18 июня, сообщает американский журнал The National Interest.

Осквернение исторической памяти создает угрозу фундаментальным принципам мирового порядка, а также создает моральные и этические проблемы.

«Помимо создания угрозы фундаментальным принципам мирового порядка, это также поднимает некоторые моральные и этические проблемы. Осквернять и оскорблять память — это подлость», — сказал Путин.

Он уверен, что проявление подлости может быть многогранным. Подлость может быть «умышленной, лицемерной и в значительной степени преднамеренной». Так происходит когда выпускаются декларации, посвященные 75-летию победы в Великой Отечественной войне, в которых перечисляются страны-победители, но при этом не упоминается Советский Союз.

Также Путин считает, что подлость может быть трусливой. Это относится к разрушению памятников тем людям, которые боролись с фашизмом. При этом разрушение оправдывается лозунгами борьбы против нежелательной идеологии и предполагаемой оккупации.

Также он упомянул о том, что подлость может быть кровавой. Это относится к ситуации, когда людей, выступающих против неонацистов и последователей Степана Бандеры, убивают и сжигают.

«Еще раз, подлость может иметь различные проявления, но это не делает ее менее отвратительной», — утверждает Путин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER