16
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Изменения в законодательстве России
Москва, / ИА Красная Весна

В Госдуме заявили об «узком круге» госслужащих без возрастных ограничений

Изображение: Фирс Журавлев. Чиновник (фрагмент). 1884

Законопроект о снятии возрастных ограничения для госслужащих, назначаемых и отстраняемых от должности главой государства, коснется узкого круга лиц, сообщил полномочный представитель президента РФ в Госдуме Гарри Минх 16 февраля в ходе диалога с депутатами.

Отвечая на соответствующий вопрос одного из депутатов, Минх сказал: «Количественно это очень узкий круг людей, тот уровень задач и требований, который у этих лиц имеется, безусловно, выходит на первый план. И президент РФ как глава государства будет ориентироваться на это».

16 февраля Госдума в первом чтении одобрила законопроект, предложенный президентом РФ Владимиром Путиным. По нему в исключительных случаях для продления срока государственной гражданской службы возрастное ограничение не применяется для лиц, «замещающих должности, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются президентом Российской Федерации».

Отметим, по действующему законодательству предельный возраст пребывания на госслужбе составляет 65 лет. Гражданскому служащему, работающему в категории «руководители» высшей группы должностей, срок службы может быть продлен до 70 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER