17
окт
2021
  1. Концептуальная война
  2. Климатические соглашения
Дублин, / ИА Красная Весна

Ирландский министр сельского хозяйства рассказал о борьбе за климат

Альберт Кёйп. Пастух с коровами на берегу реки. 1650
Альберт Кёйп. Пастух с коровами на берегу реки. 1650
Альберт Кёйп. Пастух с коровами на берегу реки. 1650

Сельское хозяйство Ирландии не должно сокращать выбросы парниковых газов в той же мере, как и другие области экономики, заявил министр сельского хозяйства республики Чарли Макконалог 16 октября, передает RTÉ.

«Совершенно ясно, в том числе из правительственной программы, что сельское хозяйство не должно стремиться к тем же целями, что и другие сектора экономики», — прокомментировал вопрос снижения выбросов парниковых газов Макконалог в эфире RTÉ.

Он уточнил, что сокращения выбросов будут «пропорциональны тому, что может дать сельское хозяйство», однако «устойчивое преимущество» Ирландии в том, как она производит продовольственные товары, должно быть признано. Министр признал, что выбросы необходимо уменьшать, однако без ущерба продовольственной безопасности страны.

По словам Макконалога, в настоящее время ведется работа по селекции животных, которая должна позволить сократить выбросы метана в атмосферу не уменьшая поголовье скота. Министерство намерено продолжать вкладывать деньги в соответствующие исследования, отметил министр.

Напомним, правительство Ирландии заявило о намерении достичь «нулевого» уровня выбросов парниковых газов к 2050 году. План по достижению этой цели планировалось представить осенью 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER