Космические силы США получили бюджет на $1,3 млрд больше, чем просили

Изображение: U.S. Department of Defense
Космические силы США
Космические силы США
Космические силы США

Законопроект о расходах на оборону на 2022 финансовый год, выделяет на военные космические программы дополнительно $1,3 миллиарда сверх того, что было запрошено Космическими силами США (USSF) и Агентством космического развития (SDA). Сообщает 14 марта американский портал SpaceNews.

Дополнительные средства, которые Конгресс добавил на военный космос, предназначены для финансирования проектов по развитию технологий, осуществляемых USSF, оплаты дополнительного спутника Глобальной системы позиционирования (GPS), увеличения расходов на малые пусковые системы и спутники раннего обнаружения ракетных запусков.

Одна из крупнейших статей расходов, которую власти включили в бюджет, — демонстрация спутников слежения за ракетами стоимостью $550 миллионов, которые будут разработаны SDA для Индо-Тихоокеанского военного командования США.

«Угрозы стимулируют расходы на космос», — сказал консультант по вопросам космоса и обороны и старший научный сотрудник Американского совета по внешней политике Питер Гарретсон.

Также он сказал, что беспокойство вызывают демонстрации передовых технологий Китаем, и применение различных ракет в российской спецоперации по денацификации Украины.

Напомним, SDA создает большую сеть спутников на низкой околоземной орбите для обнаружения и отслеживания ракет, а также для передачи данных по всему миру.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»