МИД РФ: Брюссель наделил Киев ключом от отношений между Россией и ЕС

Хосе Гутьеррес Солана. Клоуны. 1920
Хосе Гутьеррес Солана. Клоуны. 1920
Хосе Гутьеррес Солана. Клоуны. 1920

Киев, саботирующий Минские соглашения, по факту получил от Брюсселя ключ от отношений между Россией и Евросоюзом, заявил замглавы МИД РФ Александр Грушко, сообщает 24 июня ИА REGNUM.

«На сегодняшний день практически весь массив между Россией и Евросоюзом сведен Брюсселем к требованию выполнения Минских соглашений. Таким образом, ключ от самих отношений России и ЕС Брюссель передал Киеву, который саботирует минский пакет мер», — сообщил Грушко.

Напомним, в 2014 году после госпереворота в Киеве, к власти Украины пришли прозападные и националистические группы, цель которых была обострить отношения с Россией. Весной 2014 года Киев развязал военную операцию против Донбасса, жители которого не согласились с политикой новой власти, как и жители Крыма. Однако крымчанам удалось провести референдум и вернуться в состав РФ. После чего Запад, обвинив Россию во вмешательстве в дела Украины, ввел санкции.

Однако в Кремле заявили, что Россия не является стороной конфликта между Киевом и жителями Донбасса, так как это внутренний конфликт Украины. При этом, вопрос Крыма для обсуждения в России закрыт окончательно. Благодаря введенным санкциям, России удалось встать на курс на импортозамещение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER