27
июл
2021
  1. Политическая война
  2. ЕСПЧ и Россия
Москва, / ИА Красная Весна

Экс-подполковник СБУ заявил, что Россия выиграет иск к Украине в ЕСПЧ

Изображение: picsa.tm
Зал Европейского суда по правам человека
Зал Европейского суда по правам человека
Зал Европейского суда по правам человека

Россия имеет все шансы выиграть иск против Украины в ЕСПЧ за счет обширной доказательной базы, заявил бывший подполковник Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Прозоров, сообщает 27 июля РИА Новости.

«Я считаю, что если подходить с точки зрения юриспруденции, Россия имеет все шансы добиться положительного решения своего иска, а именно — признания Европейским судом по правам человека действий государственных структур Украины преступными», — заявил он.

Прозоров подчеркнул, что имеются неопровержимые факты применения Украиной чрезмерной силы, в первую очередь против объектов гражданской инфраструктуры. В качестве примеров он привел авиаудары по Луганской областной администрации, жилым домам в Снежном и Шахтерске и уничтоженные украинской артиллерией жилые дома в Горловке, Семеновке и Луганске.

«Такие факты невозможно опровергнуть», — отмечает Прозоров.

Он напомнил, что Киев постоянно заявляет о 15 тысячах погибших в конфликте в Донбассе, но при этом не уточняет, сколько из них мирных жителей Донбасса, которые погибли в результате действий украинских силовиков.

«Следующий пункт, по которому у Украины нет шансов оправдаться, — это похищения и пытки своих же граждан.», — заявил экс-подполковник СБУ. Он напомнил, что по этим преступлениям также имеется обширная доказательная база, причем часть из них зафиксирована самой же украинской стороной.

Например, Киев похитил жителя Снежного Владимира Цемаха, так как подозревал, что у него имеется информация о катастрофе малазийского Боинга. «Данный эпизод никто на украинской стороне не отрицает, более того, Киев гордится этим», — подчеркнул Прозоров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER