В Алма-Ате за сутки задержали более двух тысяч нарушителей

Изображение: ROOKIE23, pixabay, cc0(3)
Наручники, арест
Наручники, арест
Наручники, арест

Количество задержанных 13 января в Алма-Ате за участие в незаконных акциях, мародерствах и других преступлениях составило 2 159 человек. Об этом говорится в сводке комендатуры города, опубликованной 14 января информационным центром ведомства.

К комендатуре также сообщили, что за последние сутки правоохранителями было изъято 67 единиц огнестрельного оружия и 3 112 боеприпасов.

Мероприятия в рамках антитеррористической операции были проведены в Жетысуском и Наурызбайском районах Алма-Аты.

Напомним, в первые дни нового года во многих городах Казахстана начались массовые протесты в связи с повышением внутренних цен на сжиженный нефтяной газ с 60 до 120 тенге (около 0,24 евро) за литр. В ночь с 4 на 5 января президент страны Касым-Жомарт Токаев отправил в отставку правительство и провел ротацию в своей администрации.

Также напомним, 6 января в Казахстан был направлен миротворческий контингент ОДКБ после обращения за помощью властей республики. Миротворцы из России, Армении, Белоруссии, Киргизии и Таджикистана выполняли задачи по охране важных государственных и военных объектов. 13 января Минобороны России начало вывод российского миротворческого контингента из Казахстана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER