Украинские военные шесть раз подряд обстреляли поселок Золотое-5 в ЛНР

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Артиллерия ВСУ
Артиллерия ВСУ
Артиллерия ВСУ

Режим перемирия шесть раз за сутки нарушили украинские военные на линии фронта в Луганской Народной Республике, 15 апреля заявил представитель ЛНР в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Представитель сообщил, что 14 апреля украинские военные из 92-й бригады ВСУ обстреливали поселок Золотое-5. Украинские солдаты стреляли в 07:10, 07:35, 07:50, 11:40 и 20:40 мск из района оккупированного поселка Золотое-4, стреляли из станкового гранатомета СПГ-9, автоматического гранатомета АГС-17, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Наблюдатели отметили один обстрел в 19:20 мск со стороны оккупированного поселка Орехово, стреляли военные 92-й бригады ВСУ по поселку Золотое-5 из АГС-17, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

«Важно отметить, что попытка Представительства ЛНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была проигнорирована украинской стороной в СЦКК», — сообщил представитель.

Власти республики уточняют последствия обстрелов в поселке. Информации о разрушениях инфраструктуры и жилых зданий не поступало. Среди мирных жителей и бойцов народной милиции жертв нет.

Напомним, наблюдатели СЦКК отметили за 13 апреля восемь нарушений перемирия со стороны украинских военных. Армия Украины обстреливала поселки Золотое-5, Лозовое, Молодежное, Первомайск, Желобок и Калиново. Украинские военные стреляли из 82-мм миномета, СПГ-9, РПГ-7, АГС-17 и стрелкового оружия.

Заседания трехсторонней контактной группы для обсуждения условий мирного завершения гражданской войны прошли 13–14 апреля в формате видеоконференций. Украинская делегация в очередной раз заблокировала продвижения переговоров.

Украинские военные каждый раз увеличивают количество обстрелов во время проведения переговоров для давления на делегации республик.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER