logo
Новость
  1. Классическая война
  2. Борьба за провинцию Идлиб в Сирии
/ Лондон

Сирийская армия уничтожила 31 джихадиста

СириецСириец
Voice of America News: Scott Bobb reports from Aleppo, Syria

Как минимум 31 джихадист убит при попытке наступления на позиции Сирийской арабской армии 18 июня, со слов английской «Обсерватории прав человека в Сирии», сообщает AFP.

В ходе рейда, предпринятого на рассвете джихадистами в провинции Хама, группировка Хаят Тахрир аш-Шам‌ (HTS) (организация, деятельность которой запрещена в РФ) потеряла 31 боевика. Со стороны Сирийской арабской армии погибли 14 военнослужащих.

«Силы режима отразили атаку», — заявил журналистам AFP Рами Абдурахман. Официальное информационное агентство SANA подтвердило провал операции джихадистов.

С апреля месяца «Обсерватория» насчитала 700 убитых террористов, ликвидированных в ходе боев и бомбардировок. По этим же данным, за этот период погибли «570 солдат САА и их союзников».

Напомним, западные страны, поддержавшие международный терроризм, не ожидали, что план по развалу государства, воплощенный ими в Ливии, сорвется в Сирии. Называя джихадистов «повстанцами» и оказывая беспрецедентное давление на сирийские власти, они до сих пор не смирились с победой Асада. Так, бывший посол Франции в Сирии (до 2009), нынешний специальный советник института Монтэня, Жак Дюкло 17 июня, отвечая на вопрос журналистов «Можно ли считать, что Асад победил», заявил: «Да, но это узурпированная победа, потому что не он, а его крестные отцы завоевали ее. Сегодня Башар напоминает утопленника, растянувшегося на пляже, переводящего дыхание, почти без сил, который был спасен двумя соперниками, но всё еще находит в себе силы отбросить их назад на расстоянии вытянутой руки, говоря: «Я победил». Это также победа террора, потому что он продолжает казнить и преследовать, хотя он и победил.» В этой фразе — вся горечь французской дипломатии, игравшей на стороне джихадистов — и проигравшей.