1. Социальная война
  2. Рынок труда в Японии
Москва, / ИА Красная Весна

В Токио выросло количество получателей бесплатного питания

Александр Декан. Нищие. 1845
Александр Декан. Нищие. 1845
Александр Декан. Нищие. 1845

Рост количества жителей Токио, обращающихся за бесплатным питанием, отметили профильные организации, 15 декабря передает телеканал NHK.

Телеканал опросил 17 организаций, занимающихся распределением бесплатного питания. 8 из них заявили, что с конца сентября наблюдают рост количества клиентов.

Трое из опрошенных представителей даже представили конкретные данные. По этим данным оказалось, что в ноябре за едой обратились 2457 человек, что стало самым большим показателем с начала пандемии. При этом это число оказалось в три раза больше, чем было зафиксировано в апреле 2020 года.

Одна из групп даже превысила рекордный показатель, зарегистрированный в 2009 году, возникший после мирового финансового кризиса.

Сообщается, что основной причиной роста количества клиентов называется длительное сокращение доходов населения, особенно временно трудоустроенных людей. Многие такие работники отметили, что после снятия чрезвычайного положения работодатель не стал восстанавливать их сокращенный рабочий день и сниженную зарплату.

По словам профессора университета Хосэй Тадаси Сакаи, это обстоятельство показывает, что люди по-прежнему имеют сниженный доход, несмотря на предпринятые правительством меры. Он отметил однако, что эти меры позволили сдержать уровень безработицы и призвал оказать поддержку таким людям.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»