1. Социальная война
  2. Социальная политика за рубежом
Париж, / ИА Красная Весна

Во Франции психологическую помощь включили в медицинскую страховку

В. Борисов-Мусатов. Одиночество. 1905
В. Борисов-Мусатов. Одиночество. 1905
В. Борисов-Мусатов. Одиночество. 1905

Во Франции для сохранения психического здоровья нации предложили организовать психологическую помощь в системе медицинского страхования, заявили в Национальном собрании Франции. Об этом 23 октября пишет французская газета Le Figaro.

По мнению президента Франции Эммануэля Макрона, пандемия выявила важность этой темы. Поэтому, представляя свой план сохранения психического здоровья французов, он предложил создать должности психологов в медико-психологических центрах и поддержать проведение необходимых для этого исследований.

По его словам, поддержка должна затронуть детей в возрасте от 3 лет и взрослых с депрессивными или тревожными расстройствами легкой и средней степени тяжести. Всего запланировано проведение восьми консультаций у независимого психолога, начиная с начала 2022 года. Тарифы на эти консультации будут составлять 40 евро за первое посещение и 30 евро за последующие, без превышения допустимой платы.

«Будут отобраны психологи-добровольцы и правительство Франции позаботится о том, чтобы распределение было максимально справедливым на территории страны», — заявила французский министр по вопросам автономии Брижитт Бургиньон (Brigitte Bourguignon) перед депутатами, во время рассмотрения бюджета социального обеспечения страны на 2022 год.

Пациент должен быть направлен к психологу по назначению врача. Как уточнила министр, в настоящее время продолжились консультации с представителями профессии по поводу условий реализации данного предложения законодателей, подчеркнув, что эти консультации могут составлять лишь часть их деятельности.

Рассматривая принятое решение как важный шаг на пути улучшения психического здоровья граждан страны, Бургиньон отметила, что это упростит доступ французам к получении психологической помощи, в том числе из-за включения ее в медстраховку.

Планируемый на эти цели объем бюджета на 2022 год составит 50 млн евро.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER