1. Экономическая война
  2. Проблемы водоснабжения Крыма
Симферополь, / ИА Красная Весна

В Крыму дали оценку решению властей Украины по поставкам воды

Изображение: Павел Редин (C) ИА Красная Весна
Капля воды на колонке
Капля воды на колонке
Капля воды на колонке

Цинизмом является решение украинских властей не возобновлять подачу воды, заявил глава комитета по законодательству крымского парламента, заместитель председателя рабочей группы по оценке последствий блокады Сергей Трофимов, 23 ноября сообщает РИА Новости.

«Как ни скрипят зубами наши соседи, подкрепляя свои „переживания“ о крымчанах блокадами и циничными заявлениями, всё это делает нас только сильнее. Крым прекрасно преодолел последствия энергетической, транспортной, продовольственной блокад и активно развивается», — заявил Трофимов.

Трофимов отметил, что водная блокада Крыма привела к тяжелым последствиям, особенно она сказалась на экологической ситуации на полуострове. При этом он считает, что Крыму удастся в скором времени добиться самодостаточности в обеспечении водой.

Также Трофимов напомнил украинским властям, что им еще придется отвечать за свои действия.

Напомним, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук заявила, что украинская сторона не только не планирует возобновлять поставку воды в Крым, но и планирует построить дамбу, перекрывающую канал, по которому вода поступала в Крым.

Также напомним, Крым получал 85% пресной воды с Украины. Подача была прекращена после воссоединения Крыма с Россией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER