Рейтинг BBI показал, насколько обогатились российские миллиардеры

Изображение: picsa.tm
Разница в доходах
Разница в доходах
Разница в доходах

Общее состояние миллиардеров России с января по апрель 2021 года выросло почти на 27,94 млрд долларов, сообщило 3 мая РИА Новости со ссылкой на данные рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI).

Сообщается, что за указанный период больше всех увеличил свое состояние руководитель компании «Северсталь» Алексей Мордашов — на 5,19 млрд долларов, до 28,2 млрд. На втором месте в России по показателю роста богатства — бенефициарный владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимира Лисина, его состояние возросло на 4,57.

Также отмечается, что шесть российских миллиардеров потеряли в прибыли. Больше всех — Алишер Усманов, его состояние снизилось на 720 млн долларов.

Ранее сообщалось, что за время пандемии коронавирусной инфекции, которая к началу 2020 года начала распространяться по всему миру, миллиардеры на всей планете в разы увеличили свое состояние до «исторического максимума». Выросло также их общее количество.

При этом в мире наблюдается нарастание социального неравенства. Глава Всемирного банка предположил, что с существующими тенденциями в ближайшие годы «9,4% населения планеты впадут в абсолютную бедность».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER