1. Политическая война
  2. Выборы в США
Гаррисберг, / ИА Красная Весна

Результаты выборов в штате Пенсильвания не будут подведены еще неделю

Уильям Хогарт. Выборы в парламент. Агитация. 1753-1754
Уильям Хогарт. Выборы в парламент. Агитация. 1753-1754
Уильям Хогарт. Выборы в парламент. Агитация. 1753-1754

По меньшей мере 21 тысяча отправленных по почте бюллетеней на предварительных выборах в штате Пенсильвания оказались нечитаемыми машинами, в результате результаты первичных выборов в штате не будет известны еще как минимум несколько дней, сообщили официальные лица округа Ланкастер, сообщил 17 мая сайт PBS.

По словам официальных лиц, проблему создала ошибка компании, которая печатает бюллетени для нескольких округов Пенсильвании. В результате присланные по почте бюллетени были нечитаемыми машинами.

Сбой заставит работников избирательных комиссий переделывать бюллетени, то есть копировать выбор избирателей на новых бюллетенях, машины смогут прочесть, и ожидается, что этот трудоемкий процесс займет несколько дней. Официальные лица округа Ланкастер, контролируемого Республиканской партией, пообещали, что в конечном итоге все бюллетени будут подсчитаны.

Криста Миллер, главный клерк по регистрации избирателей, сказала, что сотрудник избирательной комиссии зачитывает варианты, выбранные каждым избирателем, второй работник записывает их в чистый бюллетень, а наблюдатель следит за тем, чтобы варианты были отмечены правильно.

«Наш главный приоритет — точность, а не то, насколько быстро мы можем что-то сделать», — сказала она.

Округу Ланкастер пришлось использовать аналогичный процесс во время праймериз в прошлом году из-за ошибки печати у другого поставщика. Однако новый поставщик, NPC из Клейсбурга, штат Пенсильвания, отправил округу тестовые бюллетени с правильным идентификационным кодом, но использовал неправильный код в тех, которые были отправлены избирателям.

Государственный департамент Пенсильвании заявил, что ему известно о проблеме в округе Ланкастер, которая была на стороне Дональда Трампа примерно на 16 процентных пунктов по сравнению с Джо Байденом на президентских выборах 2020 года. Пресс-секретарь Эллен Лайон заявила, что ни в одном другом округе о подобных проблемах не сообщалось.

Пенсильвания является одним из пяти штатов, в которых во вторник проходят праймериз, наряду с Айдахо, Кентукки, Северной Каролиной и Орегоном. Главными выборами в штате являются выборы кандидата в губернаторы и кандидата в сенат США от каждой партии.

С аналогичной проблемой сталкиваются официальные лица штата Орегон, где все зарегистрированные избиратели получают бюллетени по почте. Около половины бюллетеней, отправленных избирателям в округе Клакамас, третьем по численности населения штате, содержали размытый штрих-код, который не может быть прочитан машинами для сканирования бюллетеней.

Команды, в которые входят как демократы, так и республиканцы, дублируют каждый бюллетень, чтобы их можно было отсканировать. Бен Моррис, представитель канцелярии секретаря штата, сказал, что результаты могут быть отложены, но они будут точными.

Округ Клакамас включает часть нового 6-го избирательного округа штата Орегон, образованного после того, как штат получил дополнительное место в Палате представителей США после переписи 2020 года.

Комментарий редакции

Округ Ланкастер является шестым по численности населения в штате Пенсильвания и вполне вероятно, что результаты выборов в округе могут решить судьбу места в сенате США — в пределах погрешности опросов рейтинги трех кандидатов от республиканцев были равными. Конкуренция на должность губернатора гораздо ниже, по опросам среди республиканцев Дуг Мастриано лидировал с большим отрывом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER