Основатель ЧВК Blackwater назвал идею принять Украину в НАТО плохой

Изображение: (cc) Miller Center
Эрик Пирс
Эрик Пирс
Эрик Пирс

Обсуждать вступление Украины в НАТО было плохой идеей, заявил основатель частной военной компании Blackwater Эрик Принс 2 марта в интервью программе PBD Podcast.

По словам Принса, идею принятия Украины в НАТО не следовало рассматривать с самого начала.

«Эта идея сделать Украину членом НАТО — плохая. Ее не должно было быть на столе и ранее», — заявил основатель ЧВК.

Военный отметил, что Россия, одержавшая победу над нацистами и потерявшая в Великой Отечественной войне более 22 миллионов человек, воспринимает большое количество недружественных стран на границе как большую проблему и «красные линии».

Однако решение российских властей начать спецоперацию на Украине Принс осудил.

«Были сделаны все возможные заверения о том, что НАТО не будет расширяться на восток после 1992 года», — добавил основатель ЧВК.

Напомним, президент России Владимир Путин в интервью американскому журналисту Такеру Карлсону в очередной раз подчеркнул, что России нет никакого смысла нападать на НАТО.

Путин также отметил, что западные лидеры продолжают запугивать население своих стран мнимой угрозой со стороны России, чтобы отвлечь людей от внутренних проблем. Однако не все поддаются западной пропаганде, добавил глава государства.

Отметим также, 1 марта глава российского МИД Сергей Лавров заявил о планах Запада устроить очередную провокацию в адрес России и столкнуть страну с НАТО после заявления главы Пентагона.

29 февраля глава оборонного ведомства США Ллойд Остин заявил, что в случае поражения Украины НАТО придется воевать с Россией.

По словам Лаврова, у Остина «по Фрейду вырвалось — то, что у него на уме». Лавров добавил, что такая оговорка говорит о возможном наличии плана у США по столкновению НАТО с Россией.

Напомним также, Blackwater, ныне переименованная в Academi — это американская частная военная компания (ЧВК), основанная экс-офицером Эриком Принсом в 1997 году. Масштаб скандалов и военных преступлений, связанных с этой ЧВК, заставил ее дважды сменить свое название.