29
март
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Румынии и Молдавии
Кишинёв, / ИА Красная Весна

Молдавия намерена заключить с Румынией новое соглашение о финансовой помощи

Две девушки в народных костюмах. Молдавия
Молдавиякостюмах.народныхвдевушкиДве
Две девушки в народных костюмах. Молдавия
Изображение: (сс) Ion Chibzii

Власти Молдавии предпримут усилия для заключения с Румынией нового соглашения о выделении безвозмездной финансовой помощи, заявила президент страны Майя Санду, 29 марта в интервью молдавскому телеканалу «Pro TV».

По словам президента Молдавии, действующее соглашение с Румынией не было продлено из-за того, что предыдущее правительство Иона Кику своевременно не подписало дополнительный протокол с Румынией, а временное правительство не пользуется поддержкой действующего парламента.

«Мы попытаемся возобновить переговоры с румынской стороной по новой программе помощи. Надеюсь, что скоро у нас будет парламент, который поддержит эту и другие программы, нацеленные на помощь людям», — сказала Санду.

Напомним, сегодня стало известно о решении Румынского правительства о приостановке действия соглашения о безвозмездном предоставлении финансовой помощи Молдавии заключенного в 2010 году.

Отметим, партия социалистов Молдавии во главе с экс-президентом Игорем Додоном считает, что соглашение с Румынией не было продлено из-за политического кризиса и отсутствия функционального правительства пользующегося поддержкой парламента Молдавии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER