15
мая
2021
  1. Политическая война
  2. Политический кризис в Венесуэле
Каракас, / ИА Красная Весна

Президент Венесуэлы назвал условия проведения переговоров с оппозицией

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Противостояние Гуайдо и Мадуро
Противостояние Гуайдо и Мадуро
Противостояние Гуайдо и Мадуро

Отказаться от пути переворота и интервенционизма, чтобы начать переговоры, призвал наиболее радикальное крыло оппозиции президент Венесуэлы Николас Мадуро 14 мая, сообщает Prensa Latina.

Глава государства подтверди готовность боливарианского правительства начать диалог со всеми политическими силами при посредничестве правительств и международных организаций, которые хотят выступить арбитрами.

Мадуро отметил, что для начала переговорного процесса радикальная оппозиция должна отказаться от пропаганды интервенционизма и призывов к военному вторжению в Венесуэлу.

Президент указал на необходимость спасти все зарубежные активы страны, заблокированные за рубежом.

«Мы готовы говорить и вести диалог во имя будущего страны, мира, процветания (…), мы составляем нашу повестку дня», — подчеркнул глава государства.

Мадуро напомнил, что ультраправая оппозиция, которая предложила начать переговоры, «заморозила и украла деньги страны»

Как сообщало ИА Красная Весна, ранее самоназванный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо предложил всем «демократическим силам», международному сообществу и боливарианскому правительству заключить так называемое соглашение о национальном спасении, в котором, в частности, должны быть прописаны сроки проведения «свободных и справедливых выборов с международным наблюдением».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER