29
март
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Грузоперевозки
Антверпен, / ИА Красная Весна

Порты Западной Европы начали готовиться к увеличению морского трафика

Голландия. Роттердам. Порт
ПортРоттердам.Голландия.
Голландия. Роттердам. Порт
Изображение: Ляшко Юрий © Красная Весна

Порты Западной Европы ожидает увеличение нагрузки после разблокировки Суэцкого канала, заявил представитель бельгийского порта Антверпен, 29 марта сообщают РИА Новости.

Официальный представитель отметил, что сейчас уменьшение количества судов не ощущается, так как первые разблокированные суда должны были прибыть в Антверпен только в конце текущей неделе по обычному графику.

«Как только суда смогут отправиться в западноевропейские порты, во всех этих портах, вероятно, будет пик трафика», — заявил представитель порта.

Он добавил, что пока рано оценивать, насколько значительным будет влияние от образовавшегося затора. Кроме того, ряд компаний могут изменить расписание заходов в порты для своего транспорта.

Напомним, порт Антверпена является вторым по грузообороту в Европе. Ежегодно через него проходит 238 миллионов тонн морских грузов по более чем 300 направлениям.

Также напомни, 29 марта 400-метровый контейнеровоз Ever Given, который несколько дней блокировал Суэцкий канал, сошел с мели и продолжил движение. За время простоя канала образовалась очередь из нескольких сотен судов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER