Правые Испании попросили социалистов не диктовать им условия в Кастилии

Уильям Хогарт. Выборы в парламент. Предвыборный банкет. 1753-1754
Уильям Хогарт. Выборы в парламент. Предвыборный банкет. 1753-1754
Уильям Хогарт. Выборы в парламент. Предвыборный банкет. 1753-1754

Недовольство в связи с лекциями о том, с кем им сотрудничать, выразила представитель «Народной партии» Кука Гамарра. Она заявила, что «Народная партия» сама решит, нужно ли ей заключать союз с ультраправой партией «Голос» в Кастилии и Леоне, передает 7 марта EFE.

Кука Гамарра — представитель «Народной партии» в Конгрессе депутатов заявила, что партия не нуждается в лекциях со стороны «Испанской социалистической рабочей партии» о том, с кем ей заключать соглашение в Кастилии и Леоне. И что «Народная партия» не исключает союз с ультраправой партией «Голос».

Хотя окончательное решение будет зависеть от главы правительства Кастилии и Леона и кандидата на переизбрание на эту должность от «Народной партии» Альфонсо Фернандеса Мануэко, который уполномочен партией принимать решения и заключать союзы.

Напомним, глава правительства и лидер социалистов Педро Санчес призвал «Народную партию» разорвать союз с ультраправой партией «Голос» во всех регионах, где он существует, и заключить соглашение с социалистами, чтобы образовать совместно правительство в провинции Кастилия и Леон.

Действующий глава Кастилии и Леона Альфонсо Фернандес Мануэко победил на региональных выборах, но не набрал достаточное количество голосов, чтобы «Народная партия» могла самостоятельно формировать правительство. После выборов усилила свои позиции в регионе ультраправая партия «Голос», которая является одним из возможных кандидатов на то, чтобы сформировать правительство вместе с «Народной партией».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER