Депутаты Верховной рады игнорируют Минские соглашения — представитель ЛНР

Постановление Верховной рады Украины о местных выборах загнало Минские переговоры в тупик и связало руки украинской делегации, заявил представитель Луганской Народной Республики в политической подгруппе Родион Мирошник 13 октября в Telegram-канале.

Представитель республики сообщил, что на 13–14 октября запланировали очередное заседание Трехсторонней контактной группы в формате видеоконференции. Препятствием для политического решения гражданского конфликта на Украине стало постановление Верховной рады о местных выборах.

«Рада откровенно подставляет своих представителей в Контактной группе, загоняя в тупик переговоры, либо их мнение и реноме вообще никого в Раде не интересует», — заявил Родион Мирошник.

Представитель республики подчеркнул, что в ситуации нужно заново уточнять полномочия украинской делегации в ТКГ, если для парламента Украины Минские соглашения ничего не значат. Официальные представители Киева просто игнорируют все договоренности.

13 октября пройдут заседания в политической, гуманитарной, экономической подгруппах по вопросам безопасности.

Напомним, украинские военные за 12 октября на линии боевого соприкосновения в Донецкой Народной Республике дважды обстреляли из 82-мм миномета, выпустив десять мин, стреляли по ремонтной бригаде рабочих, которые восстанавливали железнодорожные пути в районе поселка Яковлевка.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER