1. Социальная война
  2. Медицина Кубы
Гавана, / ИА Красная Весна

Онколог Кубы сообщил о первой причине потерянных лет жизни сограждан

Степан Федотов. Врачи (фрагмент). 1970-е
Степан Федотов. Врачи (фрагмент). 1970-е
Степан Федотов. Врачи (фрагмент). 1970-е

Онкологические заболевания являются первой причиной потенциально потерянных лет жизни кубинцев, заявил руководитель отдела по борьбе с раком министерства здравоохранения республики доктор Карлос Мартинес Бланко 23 ноября на открытии конгресса по онкологии в Гаване, сообщила пресс-служба министерства народного здоровья Кубы.

Данный показатель означает количество лет, которое можно было бы прожить до определенного возраста, если бы смертности от исследуемой причины до достижения этого возраста не было.

Доктор объяснил, что начиная с 1970 годов онкологические заболевания являются одной из трех основных причин смертности на острове, а с 2000 года заболевание стало первой причиной потенциально потерянных лет жизни кубинцев.

«Распространение этого заболевания ставит новые задачи в борьбе с ним», — заявил глава по борьбе с онкологией.

Конгресс по онкологии во Дворце съездов в Гаване, организованный кубинским обществом онкологии, лучевой терапии и ядерной медицины, продлится до 25 ноября.

В течение трех рабочих дней в конгрессе пройдет восемь научных мероприятий: XII Национальный конгресс онкологов, II Кубинский симпозиум по лучевой терапии онкологии, II Национальное собрание онкологической гинекологии, III Национальный конгресс мастологов, I Кубинский симпозиум по медицинской онкологии, I Кубинский симпозиум по иммуноонкологии, II симпозиум по борьбе с раком и VII Встреча медсестер по онкологическим заболеваниям.

Напомним, в Республике Куба достигнута самый высокая ожидаемая продолжительность жизни по Латинской Америке, что в совокупности с другими факторами приводит к старению населения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER