Китай начал тестировать миллионы людей, чтобы сдержать вспышку COVID-19

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Китай побеждает коронавирус
Китай побеждает коронавирус
Китай побеждает коронавирус

Тестирование миллионов жителей Китая на коронавирус производят с целью обуздания новой вспышки COVID-19 в Нанкине (провинция Цзянсу) власти страны, 1 августа сообщает телеканал Channel News Asia.

По данным канала, вспышка заболевания произошла среди рабочих аэропорта Нанкина, после чего болезнь начала распространяться. Связанные с этим очагом случаи заболевания выявлены уже в более чем 10 провинциях и 20 городах Китая.

В частности, за 1 августа медслужбы выявили 75 заболевших, среди которых 53 случая местного происхождения. По мнению специалистов, рост заболеваемости можно объяснить приходом в КНР штамма «дельта».

Для предотвращения широкого распространения инфекции власти Нанкина начали массово тестировать и массово изолировать людей. Кроме того, они пытаются отследить всех выезжавших из Нанкина и из городского округа Чжанцзяцзе (провинция Хунань), в котором расположен популярный среди туристов национальный лесной парк.

В Нанкине число попавших на изоляцию исчисляется уже сотнями тысяч (население города — 9,3 млн человек), а в Чжанцзяцзе режим изоляции предписано соблюдать всем 1,5 млн жителей, кроме того, закрыты все местные достопримечательности.

По данным телеканала, вспышки COVID-19 зарегистрированы в провинциях Хайнань, Шаньдун, в Нинся-Хуэйском автономном районе. Примечательно, что после выявления 27 случаев заболевания коронавирусной инфекцией местного происхождения в городе Чжэнчжоу (провинция Хэнань) принято решение о поголовном тестировании всех 10 млн жителей города.

Отмечается, что заболевшие имеются и среди тех, кто прошел вакцинацию от COVID-19. При этом власти заявили, что процент таких случаев не превышает нормы и призвали к продолжению вакцинации и соблюдению ограничений.

По данным Национальной комиссии здравоохранения КНР, в стране на 30 июля привито более 1,6 млрд человек.

Напомним, ряд авторитетных ученых, таких как вирусолог, нобелевский лауреат Люк Монтанье, бывший вице-президент компании Pfizer Майкл Йидон, профессор медицины США Питер Маккалоу и даже изобретатель мРНК-вакцин Роберт Мэлоун выступают категорически против массовой вакцинации от коронавируса.

Одним из аргументов ученых против массовой вакцинации является то, что именно она приводит к появлению новых, более опасных штаммов вируса.

Другой аргумент — давно открытое явление антителозависимого усиления инфекции (ADE), характерное в том числе для коронавирусов, которое проявляется не в ослаблении, а в резком усилении действия вируса на прошедший вакцинацию организм, что в том числе может привести к появлению аутоиммунных заболеваний.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER