28
июн
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Экономика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Байден не станет блокировать двухпартийное соглашение по инфраструктуре

Изображение: (сс) tiburi
Джо Байден
Джо Байден
Джо Байден

Заявление о том, что он не будет блокировать достигнутое двухпартийное соглашение о модернизации инфраструктуры на сумму $1,2 триллиона, сделал президент США Джо Байден. 26 июня его заявление опубликовала пресс-служба Белого дома.

«На пресс-конференции после объявления о двухпартийном соглашении я указал, что откажусь подписать законопроект об инфраструктуре, если он будет направлен мне без моего Семейного плана и других приоритетов, включая чистую энергию. Это заявление, по понятным причинам, расстроило некоторых республиканцев, которые не видят связи между этими двумя планами; они надеются победить мой Семейный план и не хотят, чтобы их поддержка плана по инфраструктуре рассматривалась как содействие принятию плана „Семьи“. Мои комментарии также создали впечатление, что я угрожал наложить вето на тот самый план, с которым я только что согласился, что, безусловно, не входило в мои намерения», — заявил президент.

Он пояснил, что наличие соглашения не является основанием для того, чтобы республиканцы изменили свою позицию и отказались от намерений отклонить Семейный план Байдена. Равным образом он рассчитывает, что без возражений будут восприняты его намерения принять оба документа в тандеме.

Выступления демократов «против» инфраструктурного плана по причине отсутствия в документе каких-либо важных программ, равно как и голосование республиканцев «против» в связи с намерением президента принять оба плана, Байден назвал «ошибкой».

Американский президент заявил, что будет упорно трудиться над принятием обеих инициатив, и выразил надежду, что парламентарии одобрят внесенные документы и он сможет быстро подписать каждый из законопроектов.

Двухпартийное соглашение по инфраструктуре предусматривает инвестиции в объеме $1,2 триллиона в ремонт и модернизацию дорог, мостов, водопроводов и других объектов по всей территории США. Первоначальный пакет предусматривал вложение 2 триллионов.

Байденовский Семейный план предусматривает меры по поддержке американских семей на сумму $1,8 триллиона. Меры среди прочего предусматривают налоговые льготы и прямые выплаты многодетным семьям в зависимости от подушевого дохода.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER