Кургинян объяснил, почему обществу РФ опасно пребывать в расслабленности

Александр Дейнека. Отдыхающие. 1928
Александр Дейнека. Отдыхающие. 1928
Александр Дейнека. Отдыхающие. 1928

Перед лицом стольких вызовов российскому обществу нельзя по-прежнему находится в опасной расслабленности, заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 28 июля в эфире передачи «Разговор с мудрецом» на радио «Звезда».

Один из вызовов связан с риском ядерного конфликта. Политолог напомнил, что о необходимости ядерной войны заговорили те представители верхних слоев российского общества, которые еще при советской власти занимались ядерной программой, всегда были настроены антисоветски, прозападно, а теперь очень тесно связаны с западной элитой.

«Эти люди всегда были настроены прозападно, они всё время дружили со всей западной элитой, они уж так были вписаны, уж так они вошли в эту плоть и кровь западной цивилизации, что дальше некуда, и они профессионалы», — подчеркнул Кургинян.

При этом члены других высокостатусных организаций им публично возражают.

«Если они говорят уже о необходимости ядерной войны, понимая всё это, если другие члены таких же высокостатусных организаций, которые вполне были вписаны в элиту, говорят: „Нет, нет, не надо“, а они говорят: „Надо, надо“, это о чем-то свидетельствует. Но это же не только они говорят, это на Западе говорят», — указал он.

Еще один вызов — риск биологической войны.

«А что, не говорят о том, что будет биологическая война, которая будет раз в сто-двести мощнее ковида, или в тысячу? Что, это я выдумал всякие разговоры о „вирусе судного дня“? О новой модификации Эболы вируса и так далее — это я выдумал?», — спрашивает политолог.

Кургинян упомянул о том, что “катастрофичность процессов в Закавказье» далеко не выдумка. По его словам, и то что творится сейчас талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ), с которыми Россия пыталась договориться, и деструктивная позиции Японии — представляет для Росии реальную опасность.

Однако самый главный из вызовов — это конец проекта «Человек», желаемый для части мировой элиты. Он напомнил также об утверждении о том, что человечество должно быть признано бесперспективным в силу прекращения эволюционного отбора, поэтому, чтобы выжить, нужно переходить к постчеловечеству.

Кургинян указал на заявление представителей западных элит о том, что при таком росте производительных сил 85–90% человечества не нужно. Он напомнил, что в настоящее время руководит миром именно необходимость производительных сил, а не что-либо другое.

Кургинян предупредил, что все эти планы не будут осуществляться мирно.

Напомним, в июне политолог, почетный председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике (СВОП) РФ Сергей Караганов выступил со статьей, где заявил, что у России нет иного выхода, кроме превентивного ядерного удара. По его словам, только это охладит пыл «потерявших страх» западных элит.

При этом группа членов СВОП выступила с осуждением идеи возможности нанесения превентивного ядерного удара. «Мы, члены Совета по внешней и оборонной политике, считаем такие предложения абсолютно неприемлемыми и безоговорочно осуждаем их», — говорится в заявлении.

По мнению членов СВОП, надеяться на то, что получится управлять локальным ядерным конфликтом и не допустить его перерастания в глобальную ядерную войну, безответственно.