15
ноя
2017
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Беспорядки в Бельгии
Брюссель, / ИА Красная Весна

Массовые беспорядки в центре Брюсселя

В центре Брюсселя начались массовые беспорядки, сообщает местный телеканал RTBF 15 ноября, передает ТАСС.

По данным канала, группа молодежи напала на участок полиции. Для пресечения беспорядков направлен спецназ. Остановки на нескольких станциях метро временно отменены.

По данным газеты La Derniere Heure, несколько сотен молодых людей собрались по призыву в соцсетях, который может иметь отношение к популярному бельгийскому рэпперу. Пришедшие громят витрины и автомобили в центре столицы, основные скопления народа зафиксированы на площади Монэ.

Напомним, что соцсети становятся главным инструментом по органиции протестно настроенных граждан. Несколько лет назад по миру прокатилась волна так называемых «твиттерных революций», следствием которых стали бескровные и военные перевороты во многих странах.

Комментарий редакции

Народные волнения, подкрепленные экономическим, политическим и другими факторами, используются для вывода народных протестов на улицу. С помощью соцсетей народ собирается в нужное место и время. Нередко соцсетями пользуются другие государства для продвижения «марионеточных» правительств. В свою очередь, правительства стремятся защититься от нового оружия. Так, для подавления нагнетания антиправительственных настроений власти Венесуэлы одобрили «Закон против ненависти, за мирное сосуществование и толерантность», по которому можно блокировать интернет-сайты, где замечено «разжигание ненависти, дискриминации или насилия».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER