Читатели Die Welt боятся, что раздел Украины вызовет раздор в Европе

Изображение: Free-Photos, pixabay, cc0
 Пирог
Пирог
Пирог

Варианты разделения Украины, предложенные зампредом Совбеза России Дмитрием Медведевым в Telegram-канале, прокомментировали 26 мая читатели немецкой газеты Die Welt.

Многие из комментаторов испугались такого развития событий — переход части территории Украины в состав европейских стран. Отдельные читатели предположили, что в таком случае могут возникнуть разногласия при разделе Украины, что столкнет лбами европейские страны, например, Польшу и Германию, которые имеют территориальные претензии с 1945 года.

«Тот факт, что Польша хочет западную часть вокруг Лемберга-Львова — открытая политика в Польше и пользуется большой популярностью у населения», — заметил Westfälin.

«О нет, пожалуйста, нам не надо. Забирайте ее целиком!» — сыронизировал Anders A.

«И это уже противоречит Потсдамскому соглашению. Если бы Польша забрала большую часть западной Украины, ей пришлось бы вернуть эти территории Германии. Лемберг-Львов, например, как раз такой случай», — отметил Marc Mü.

«Да ничего теперь не остается, кроме как разделить Украину и создать буферную зону к НАТО…» — заметил Dirk D.

26 мая Дмитрий Медведев заявил, что киевские власти проводят проверку общественного мнения о возможности разделения Украины по «корейскому сценарию».

Напомним, вооруженный конфликт перерастет в постоянный в случае перехода западной части Украины под руководство стран ЕС и НАТО и возникнет риск начала третьей мировой войны, особенно, если «новая Украина» попытается вернуть Донбасс и другие присоединенные Россией земли, полагает зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев. 25 мая об этом он написал в своем Telegram-канале.

Медведев также рассмотрел вариант, когда западные части Украины переходят к соседним государствам Евросоюза, с последующим «аншлюсом» этих земель государствами-реципиентами. Возможно, сохранится и некая «ничейная» украинская территория, которая встроена между Россией и землями, которые перешли под суверенитет ряда европейских стран.

Медведев предположил, что эта «новая» Украина быстро заявляет о желании вступить в Евросоюз и НАТО, что сегодня и происходит в среднесрочной перспективе. Вооруженный конфликт вновь разрастается через короткое время, превращаясь в перманентный, но с риском перетекания в большую третью мировую войну.

Комментарии
ico

Вадим Воробьёв 11:03 27.05.23

Не стоит бояться, что конфликт перейдёт в постоянную форму, если западная часть бывшей Украины подпадёт под управление западных стран, по словам Медведева. Он уже перешёл в постоянную форму, а Украина под управлением Запада, видоизменяться могут формы. Фундаментальные основы конфликта - поражение Запада - разрешаться, по-видимому, не скоро в ходе "постоянной", то есть, достаточно длительной войны, которая уже сейчас Мировая, только мы в начале пути, и поэтому многим кажется, что это ещё не она. А европейцам стоит бояться (и западникам, вообще), но не того, что принятие частей бывшей Украины вызовет раздор между ними, а того, что за всё надо платить. 50 с лишним стран совокупного Запада и присоединившихся помогают Киевскому режиму. За это придётся заплатить. Норвегия вместе с США взрывала Северные потоки, со своих кораблей, самолётов, своей территории как базы. Неслыханная диверсия. Без её участия это было бы невозможно. За это придётся заплатить по условиям нового послевоенного мира. И Норвегия заплатит Шпицбергеном в нашу пользу, который она получила в 1922 только благодаря пост-революционному ослаблению России. Наши русские появились на Шпицбергене раньше, чем западноевропейцы. Польша заплатит тем, что боевые действия обязательно (из-за их ненависти к нам) развернутся на её территории на завершающем этапе текущей войны (фазы Мировой). Тем же заплатит Прибалтика, и, возможно, Нарвским районом от Эстонии в нашу пользу и Двинским (Даугавпилским) от Латвии в пользу белорусов. Германия заплатит воссозданием ГДР, нам нужно поддержать эту антинацистскую идентичность, которая существует и сейчас. Она как единица может существовать и в рамках единой Германии. Франция заплатит своими заморскими территориями. Тем же Нидерланды. Тем же, как минимум, Великобритания, если не полным распадом острова. Южная Корея заплатит присоединением к Северной. Плата США будет комплексной. И думаю, большинство наших верят или поверят, что Аляска вернётся в родную гавань. Но плата, прежде всего будет не территориальной, а потерей влияния в мире и отбрасыванием на периферию истории, географии и развития. 

Обсудить в комментариях