Правительство РФ расширило границы ТОР в Якутии

Изображение: (сс) Stasyan117
Республика Саха-Якутия
Республика Саха-Якутия
Республика Саха-Якутия

Границы территории опережающего развития (ТОР) в Якутии будут расширены за счет включения дополнительных земельных участков, говорится в постановлении правительства РФ, 24 января соответствующий документ был опубликован на сайте правительства России.

Отмечается, что границы четырех ТОР на Дальнем Востоке будут расширены за счет включения дополнительных земельных участков. Это позволит создать условия для запуска новых инвестиционных проектов.

Указывается, что в ТОР «Южная Якутия» появится угольный кластер, который разместится на территории Нерюнгринского и Олёкминского районов республики.

Планируется, что к 2027 году на данной территории будет построена обогатительная фабрика, на которую будет поступать уголь с Сыллахского месторождения. Проект позволит привлечь не менее 15,7 млрд рублей частных инвестиций и создаст более 1,1 тыс. новых рабочих мест.

Еще одной площадкой, которая прирастет за счет новых земельных участков, станет ТОР «Якутия». Будет выделен земельный участок в Якутске. Планируется, что там будет построен четырехзвездочный гостиничный комплекс на 150–180 номеров. Объем частных инвестиций в этот проект оценивается в 1,4 млрд рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER