1. Политическая война
  2. Украинские беженцы
Лондон, / ИА Красная Весна

Украинские беженцы пожаловались на русскоговорящий экипаж круизного лайнера

Изображение: (cc) Whizartmedia Qawra
Круизный лайнер
Круизный лайнер
Круизный лайнер

На «русскоговорящий экипаж» и условия проживания пожаловались украинские беженцы, размещенные на круизном лайнере в шотландском Эдинбурге, 22 ноября сообщает The Daily Mail.

По данным издания, беженцам не хватило жилья в стране, поэтому более полутора тысяч человек разместили на судне в местном порту Лит. Но они жалуются на условия проживания, сложности с получением пособий, также не устраивает, что «их держат на судне с русскоговорящим экипажем».

Украинские беженцы жалуются на низкую скорость Интернета, на проблемный доступ к автопарковке у причала, на трудности с образовательным процессом для детей. При этом лидер шотландской Либерально-демократической партии Алекс Коул-Гамильтон сказал, что «многим украинцам могут грозить годы [жизни] на борту круизного лайнера».

Вместе с этим, городской совет Эдинбурга сообщил, что украинцы с круизного лайнера официально не обращались к властям с озвученными изданием проблемами.

Газета пишет, что для размещения украинских беженцев местное правительство зафрахтовало круизный лайнер Victoria I эстонской компании Tallinkа. Британские СМИ писали, что каюты, в которых разместили беженцев, по размеру меньше, чем камеры в местных тюрьмах. Всего в Шотландию с начала СВО прибыли почти 22 тысячи украинских беженцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER