4
окт
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: теннис
Сан-Диего, / ИА Красная Весна

Норвежец Рууд выиграл пятый титул в сезоне и обогнал Медведева и Джоковича

Изображение: (сс) Carine06
Даниил Медведев
Даниил Медведев
Даниил Медведев

Победу на над британским теннисистом Кэмероном Норри одержал норвежец Каспер Рууд 4 октября в финале открытого чемпионата Сан-Диего.

Рууд подошел к поединку более свежим. У Норри дорога к финалу была намного труднее. В четвертьфинале ему попался представитель Канада Денис Шаповалов, занимающий 14 строчку в мировом рейтинге. А в полуфинале Норри обыграл российского теннисиста Андрей Рублева, являвшегося фаворитом турнира.

В итоге на финал сил у Норри не осталось. Рууд разгромил своего соперника. В первом сете норвежец не отдал ни одного гейма. При этом чужие подачи он брал почти также легко, как свои. Во втором сете британцу удалось взять только два гейма престижа. В итоге Рууд побеждает с необычным для финала счетом 6:0, 6:2.

Для Рууда эта победа стала пятым титулом в сезоне. Таким образом он обогнал по данному показателю первую и вторую ракетки мира Новака Джоковича и Даниила Медведева и Александра Зверева, которые завоевали в этом сезоне по четыре титула. Конечно, стоит отметить, что у Джоковича и Медведева титулы намного престижнее, в том числе они на двоих поделили все титулы в турнирах Большого шлема.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER