26
июл
2021
  1. Классическая война
  2. Арабо-израильский конфликт
Газа, / ИА Красная Весна

В Израиле объяснили, почему их ВВС атаковали сектор Газа

Изображение: pixabay, cc0
Истребитель F-16 ВВС Израиля
Истребитель F-16 ВВС Израиля
Истребитель F-16 ВВС Израиля

Военный лагерь, принадлежащий ХАМАС, на юге сектора Газа, был атакован Армией обороны Израиля, сообщил официальный представитель израильских военных, пишет 26 июля Jerusalem Post.

Истребители ВВС Израиля атаковали военную базу, в которой находился ряд зданий, используемых членами ХАМАС. Как сообщил пресс-секретарь ЦАХАЛ, база была расположена в жилом районе, недалеко от школы.

Они также подтвердили, что авиаудары нанесены в ответ на запускаемые ранее 25 июля зажигательные шары, которые привели к пожарам в Эшкольском районном совете. Это произошло после того, как промысловое пространство в Газе закрыли с 12 морских миль до 6.

После возобновления зажигательных атак и ряда оценок ситуации генерал-майор координатора правительственных операций на территориях (COGAT) Гассан Алиан объявил 25 июля, что было принято решение ограничить зону рыболовства в секторе Газа с 12 до 6 морских миль.

Решение вступит в силу немедленно и будет действовать до дальнейшего уведомления. До операции «Страж стен» рыболовная зона Газы составляла 15 морских миль.

Решение ограничить рыболовное пространство в Газе было принято после возобновления запуска зажигательных шаров из сектора Газа в сторону израильской территории после трех недель относительной тишины.

Это произошло всего через 12 дней после того, как рыболовная зона Газы была расширена с 9 до 12 морских миль из-за относительного затишья, наблюдавшегося в последние недели.

В заявлении COGAT говорится, что «террористическая организация ХАМАС несет ответственность за все, что делается в секторе Газа и за его пределами в отношении Государства Израиль, и у насилия, совершенного против граждан страны, будут последствия».

Ранее 25 июля в районном совете Эшколя, недалеко от границы с Газой, были потушены три пожара. Следователь установил, что все три возникли в результате взрыва зажигательных шаров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER