logo
  1. Классическая война
  2. Торговля оружием
Киев, / ИА Красная Весна

Коломойский открыл свой завод по производству оружия на Галичине

Укрофашистская армия
Укрофашистская армия
Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна

Компании «Рокот-М» и «Таргет М» по производству оружия и боеприпасов, принадлежащие Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову, зарегистрированы в Ивано-Франковской и Львовской области Украины, 12 февраля сообщает газета «Лица», ссылаясь на свои источники.

Предприятие «Рокот-М» зарегистрировано 29 января 2020 года по адресу улица Майданская, 5 в городе Надворный Ивано-Франковской области. «Таргет-М» зарегистрировано на территории акционерного общества «НПК-Галичина» в Дрогобыче Львовской области.

Учредителями выступают фонд «Gray Fox International LLC», зарегистрированный в США, и акционерные общества «Нефтехимик Прикарпатья» и «НПК-Галичина». Нефтехимические предприятия на четверть принадлежат украинскому государству.

Издание сообщает список конечных выгодополучателей: Игорь Коломойский, Захар Палица и Оксана Палица — граждане Швейцарии, Геннадий Боголюбов, Алексей Буйнис, Евгений Кричевский, проживающие в Киеве, Светлана Дели и Дмитрий Потишман — граждане Израиля, а также граждане США Мордехай Корф и Цви Лейбер.

Сообщается, что Мордехай Корф, Цви Лейбер вместе с Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым являются ответчиками в суде в США по обвинению в присвоении 622,8 миллионов долларов США, принадлежащих вкладчикам «Приватбанка».