В Армении запланировали командно-штабные учения

Изображение: mil.ru
Тактические учения в ЗВО
Тактические учения в ЗВО
Тактические учения в ЗВО

Командно-штабные и тактические учения с 17 по 21 мая проведут Вооруженные Силы Армении, 16 мая сообщает министерство обороны республики.

Руководить учениями будет и. о. начальника Генштаба ВС Армении. В ходе учений будут отработаны методы подготовки и проведения оборонительных операций в условиях угрозы агрессии со стороны условного противника.

Кроме того, будут проведены бригадные тактические учения с огневой стрельбой, отметили в оборонном ведомстве республики. При этом будет проверена способность командного состава армянских Вооруженных Сил к планированию и осуществлению тактических действий.

Напомним, с 27 сентября 2020 года в Нагорном Карабахе в течение 44 дней продолжались крупномасштабные военные действия, связанные с наступлением вооруженных сил Азербайджана. По официальным данным, с армянской стороны в этой войне погибли около 3,5 тысячи человек, с азербайджанской — около трех тысяч человек.

9 ноября 2020 года было подписано трехстороннее заявление лидеров России, Армении и Азербайджана о прекращении огня в Нагорном Карабахе, которое фактически завершило вторую карабахскую войну. Для контроля за режимом прекращения огня и обеспечения безопасности на территорию Нагорного Карабаха были введены российские миротворцы.

В результате этого военного конфликта Нагорный Карабах потерял существенную часть территории, включая Гадрутский район и стратегически важный город Шуша. Кроме того, после прекращения огня под контроль Баку были переданы Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»