logo
  1. Социальная война
  2. Финансирование здравоохранения
Новость, / Тверь

Выделены деньги на строительство областной детской больницы в Твери

Схема детской больницыСхема детской больницы

Распоряжение о субсидировании из федерального бюджета в объеме 2 млрд рублей на строительство детской областной клинической больницы (ДОКБ) в городе Твери выпустило Правительство РФ, 8 февраля сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.

На данный момент проект ДОКБ проходит госэкспертизу. Строительно-монтажные работы начнутся этой весной, и в текущем году строители планируют установить фундамент здания, монолитный каркас, стеновые ограждения, перегородки, выполнить работы по фасаду здания.

ДОКБ рассчитана на 420 койкомест и в течение года сможет принимать до 13,5 тысяч детей из Тверской области. В новой больнице будет 17 отделений, а также вся необходимая инфраструктура, включая парковку для автомобилей и боксы для «скорой помощи».

Напомним, что весной 2017 года в старом корпусе областной клинической больницы возник пожар, который причинил невозвратный ущерб зданию. С тех пор функции областной больница были разнесены по ряду учреждений, что несомненно сказывалось на качестве лечебных мероприятий, удобстве обслуживания больных и работе персонала.