26
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Полицейский произвол
Москва, / ИА Красная Весна

В Москве задержали полицейских за получение взяток от ритуального агентства

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Наручники
Наручники
Наручники

Московских сотрудников полиции признали участниками преступной схемы в сфере ритуальных услуг, 26 августа сообщили в пресс-службе столичного ГУ МВД России, пишет ИА REGNUM.

Ранее правоохранители задержали пять человек, участвовавших в преступной схеме в сфере ритуальных услуг. В полиции уточняется степень вины участников, преступники будут привлечены к ответственности в установленном законом порядке.

На данный момент уже возбуждены уголовные дела по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки») и ч. 4 ст. 291 УК РФ («Дача взятки»).

«В рамках проведенных мероприятий установлена причастность двух сотрудников территориальных подразделений УВД города Москвы и трех гражданских лиц (один из них бывший сотрудник полиции) к передаче служебной информации и персональных данных граждан третьим лицам, оказывающим ритуальные услуги на территории столицы», — заявили в пресс-службе.

По данным УФСБ, сотрудники дежурных частей отделов МВД России районов Нагорный и Северное Измайлово длительное время систематически получали взятки от представителей ритуального агентства за предоставление информации о вызовах полиции по фактам смерти граждан.

Предприниматели звонили представителям умершего и предлагали услуги по захоронению, уточняют в ведомстве.

Ранее 20 августа при попытке пересечения государственной границы РФ был задержан организатор данной преступной схемы, он попытался скрыться от следствия на Украине, поясняет пресс-служба.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER