30
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Биотопливо
Атланта, / ИА Красная Весна

Американская авиакомпания закупилась устойчивым топливом на $1 млрд

Посадка самолета
Посадка самолета
Посадка самолета

Устойчивое авиационное топливо (SAF) на сумму в $1 млрд купит американская авиакомпания Delta Air Lines Inc у Aemetis Inc в рамках 10-летней сделки, 30 сентября передает агентство Reuters.

Авиакомпании находились под давлением экологических групп, требующих снизить выбросы углекислого газа, а администрация Байдена установила цели по увеличению выпуска SAF и оказанию помощи отечественной авиационной промышленности в отказе от традиционных видов топлива.

Соглашение Aemetis с Delta следует за аналогичной сделкой, согласованной в среду JetBlue Airways Corp с биоэнергетической фирмой SG Престон, о закупке SAF для своих рейсов из аэропортов Нью-Йорка.

Акции Aemetis выросли на 11,1% до 18,12 доллара на открытии рынка, что является почти пятимесячным максимумом.

Aemetis поставит 250 миллионов галлонов топлива, содержащего SAF, которое производится из сырья, такого как отработанное растительное масло и животный жир, и, как ожидается, будет доступно для использования Delta в 2024 году.

Компания Delta, базирующаяся в Аталанте, штат Джорджия, которая ставит перед собой цель заменить 10% своего обычного расхода реактивного топлива на SAF к концу десятилетия, также заключила соглашение с крупной нефтяной компанией США Chevron Corp о покупке испытательной партии SAF.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER