21
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Положение на Кубе
Гавана, / ИА Красная Весна

Историческое решение. На Кубе изменят всю систему судопроизводства

Изображение: Додонов Максим @ ИА Красная Весна
Памятник Хосе Марти в Гаване. Куба
Памятник Хосе Марти в Гаване. Куба
Памятник Хосе Марти в Гаване. Куба

Национальная ассамблея народной власти (парламент) Кубы на своих следующих сессиях утвердит четыре закона, что станет беспрецедентным изменением процессуальной системы, заявил секретарь данного государственного органа Омеро Коста 20 октября во время пресс-конференции, сообщает Prensa Latina.

Он отметил, что озвученные изменения могут быть приняты уже 27 или 28 октября во время очередной сессии IX законодательного собрания, которое будет проводиться в режиме видеоконференции.

«Парламентарии проанализируют и проголосуют за проекты законов о судах, уголовном судопроизводстве, административном производстве и процессуальном кодексе», — пояснил Акоста.

По его словам, данное изменение законов призвано адаптировать страну к новым реалиям. Он заверил, что депутаты заранее получили всю необходимую информацию для внесения соответствующих правок, корректировок и дополнений.

Он подчеркнул, что при утверждении нововведений законодатели смогут руководствоваться новым экономическим опытом полученным в первой половине 2021 года. Также депутаты получат обновленную информацию о вкладе науки в борьбу с COVID-19 на острове.

Напомним, с 20 сентября этого года на Кубе вступили в силу новые правовые нормы, которые позволили создавать малые и средние частные предприятия и кооперативы, за исключением сельского хозяйства.

С 1 января этого года на Кубе отменили обращение кубинского конвертируемого песо (CUC) и оставили только кубинский песо (CUP, peso cubano) в целях реализации стратегии привлечения иностранных инвестиций. В этой связи кубинское министерство труда разработало особую шкалу заработной платы для 32 групп населения для материального стимулирования работников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER