1. Социальная война
  2. Продовольственная безопасность
Москва, / ИА Красная Весна

Вице-премьер Абрамченко рассказала о продовольственной безопасности России

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Фрукты
Фрукты
Фрукты

Россия обеспечивает себя основными видами продуктов питания, а недостающее сможет покрыть импортом из других стран, поэтому делать персональные запасы нет необходимости, заявила вице-премьер РФ Виктория Абрамченко, о чем 15 марта сообщила пресс-служба чиновницы.

«Не стоит подогревать искусственный спрос закупками „впрок“. Никаких предпосылок для рисков дефицита или снижения ассортимента в условиях внешнего экономического давления нет. Мы переориентируем рынок и наладим выгодную взаимную торговлю, расширим партнерскую сеть с дружественными странами», — сообщила вице-премьер.

По ее словам, санкции Запада не приведут к международной изоляции России. Есть другие рынки, на которых купят российскую продукцию, и где Россия сможет удовлетворить свои потребности.

Она подчеркнула, что Россельхознадзор проводит работу по разрешению импорта продуктов питания. В частности, уже разрешены поставки продукции 140 предприятий из Белоруссии, Индии, Китая, Турции, Азербайджана, Казахстана и Киргизии, а также некоторых продуктов из Бразилии и Чили.

Напомним, 24 февраля Россия начала военную спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. В ответ Запад вводит против РФ расширяющиеся санкции в экономической, политической, финансовой и других сферах.

В частности, речь идет о существенном ограничении импорта товаров западного производства, в том числе ряда продуктов питания.

В этой связи на российском рынке возник ажиотажный спрос на некоторые категории товаров, который, в том числе, приводит к росту цен на продукты питания и образованию искусственных дефицитов.

О санкционной войне Запада против России читайте в онлайн-трансляции ИА Красная Весна.

Читайте также: Санкционная война против России. Онлайн-трансляция

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER