Пентагон врет, что не знает о том, как НЛО вывел из строя ракеты — отставник

Minuteman III в шахте
Minuteman III в шахте
Minuteman III в шахте

Утверждения представителей Пентагона о том, что рабочая группа Минобороны США по неопознанным летающим объектам не располагает информацией об инциденте с выводом из строя десяти межконтинентальных баллистических ракет после пролета НЛО над базой ВВС США Малмстром назвал ложными капитан ВВС США в отставке Роберт Салас в интервью 18 мая британской газете The Daily Mail.

В ходе слушаний 17 мая в комитете палаты представителей США по делам разведки представитель штата Висконсин от республиканской партии Майкл Галлагер задал вопрос помощнику министра обороны по вопросам разведки и безопасности Рональду Молтри и замдиректора разведки ВМС США Скотту Брею о том, что известно их рабочей группе по НЛО об инциденте, произошедшем 24 марта 1967 года на базе ВВС США Малмстром, в ходе которого, якобы, зависший над пусковыми шахтами МБР НЛО смог вывести 10 ракет из строя на несколько часов. Чиновники ответили, что их группа не обладает данными по этому инциденту.

Салас, который был в тот день дежурным офицером, провел пресс-конференцию по этому инциденту в 2021 году. 81-летний отставной офицер так прокомментировал то, что он услышал в ходе открытой части заседания: «Я отправил Генеральному инспектору свою информацию, документы, подробно изложил события и, конечно же, пригласил их (представителей Минобороны США — прим. ИА Красная Весна) посетить мою пресс-конференцию в Вашингтоне. После конференции я связался с кем-то, кто был в контакте с рабочей группой по НЛО. Ответ, полученный мной, гласил: „Мы уже знаем вашу историю, поэтому, если у вас нет ничего нового, нам не обязательно слушать, что вы хотите сказать“. Вот почему меня шокировало то, что мистер Молтри, похоже, ничего не знал об этом — или, если и знал, то хотел избежать этой темы».

Салас одобрил давление, оказанное конгрессменом на представителей Пентагона, вынудившее их дать публичное обещание расследовать этот инцидент.

«Я просто ждал услышать что-то от них (Пентагона — прим. ИА Красная Весна). Я предложил даже поехать туда за свой счет. Я буду рад полностью проинформировать любого конгрессмена или кого-либо из Министерства обороны», — заявил Салас.

Напомним, согласно рапортам, поданным 24 марта 1967 года, над базой ВВС по небу стала зигзагообразно двигаться звезда, которая, приблизившись, зависла за входными воротами. Стоявшие на охране ракетных шахт военнослужащие описали объект как светящийся красный и имеющий форму блюдца. Салас сказал, что один человек, подошедший близко к объекту, был ранен. Через несколько секунд под землей включились клаксоны и сигнальные лампы, предупреждающие о том, что 6–8 ядерных ракет вышли из строя.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER