logo
Новость
/ Уфа

Общественники Уфы проводили гуманитарного добровольца на Донбасс

Рука помощиРука помощи

С очередной гуманитарной миссией на Донбасс из Уфы отправился идеолог гуманитарного батальона «Победа» Рафаэль Ахметянов 16 мая, сообщает ИА Красная Весна.

На железнодорожный вокзал г. Уфы проводить добровольца пришли глава уфимского отделения Союза добровольцев Донбасса (СДД) Азамат Юнусов, поэтесса и член СДД Анжелика Кугейко, председатель Объединения инвалидов и ветеранов локальных конфликтов Республики Башкортостан Мидхат Юсупов, активист гуманитарного батальона «Победа» Эльвира Давлетшина и представитель уфимской ячейки движения «Суть времени» Арслан Хамидуллин.

Целью миссии является передача гумпомощи в школы и детские дома Донбасса, посещение раненых воинов в военных госпиталях, помощь мирным жителям прифронтовой зоны, посещение на дому раненых ветеранов войны на Донбассе. Отдельно Рафаэль Ахметянов отметил: «Как представителю Объединения инвалидов и ветеранов локальных конфликтов Республики Башкортостан мне поручено вручить медали „Детям войны“ в Луганске. Награды переданы директором военно-патриотического музея п. Нагаево Владимиром Кравчуком».

С собой доброволец взял комплект школьных учебников по разным предметам, переизданных общественной организацией «Родительское Всероссийское Сопротивление», а также «письма с фронта», изданные движением «Суть времени». Миссия продлится на все время отпуска общественника.

Напомним, что с 2014 года Рафаэль Ахметянов уже ездил на Донбасс с гуманитарными миссиями четырежды. Гуманитарный батальон «Победа» — общественное гуманитарное объединение, организованное Вадимом Иваниченко и Рафаэлем Ахметяновым в 2016 году. Объединение занимается адресной помощью мирным жителям, учреждениям и воинам ДНР и ЛНР, помощью раненым воинам, а также проведением культурно-просветительских мероприятий. Организация объединяет десятки добровольцев из разных регионов России и Донбасса.