Террористы убили шесть человек в Кении

Изображение: U.S. Army Africa
Исламист
Исламист
Исламист

Шесть человек были убиты террористической группировкой «Аш-Шабаб» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) округе Ламу в Кении, 3 января сообщает кенийское информагентство Nation-africa.

Инцидент произошел в ночь с субботы на воскресенье. 30 вооруженных боевиков напали на населенный пункт Видху, в районе Маджембени, округа Ламу. Террористы убили шесть человек и подожгли несколько домов.

По данным комиссара округа Ламу Ирунгу Мачария, один из погибших был застрелен, другой был зарублен насмерть. Остальные четверо были сожжены заживо в помещении местного бара. Как уточняет издание, боевики связали владельца заведения и трех посетителей, после чего подожгли помещение.

Власти заявили о начале расследования.

Nation-africa сообщает, что по прибытии сотрудников службы безопасности разъяренные местные жители пытались воспрепятствовать вывозу тел погибших, требуя того, чтобы министр внутренних дел Фред Матьянги посетил их регион и заверил их в безопасности.

Они обратилась к правительству с просьбой увеличить число военных и полицейских. При этом несколько семей начали покидать свои дома, опасаясь нападений в отдаленных деревнях.

Напомним, боевики группировки «Аш-Шабаб» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), базирующаяся в Сомали, регулярно пересекают границу и совершают нападения на мирных жителей Кении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER