В ЛНР считают, что на заводе «Азот» могут быть иностранные наемники

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
ЛНР
ЛНР
ЛНР

Среди 2,5 тыс украинских боевиков, которые оказались заблокированы подразделениями Союзных войск в промзоне химического завода «Азот» в Северодонецке, находится до 600 иностранных наемников, 14 июня заявил помощник главы МВД Луганской Народной Республики (ЛНР) Виталий Киселев в эфире «Первого канала».

«По первоначальным подсчетам, где-то до 2,5 тысячи там находится военнослужащих, общее число, которые засели…», — уточнил Киселев. Он также напомнил, что по численности это примерно совпадает с размером украинского гарнизона, засевшего на территории металлокомбината «Азовсталь» в Мариуполе.

По словам замминистра, 20-25% заблокированных на территории «Азота» боевиков — это иностранцы, их насчитывается до 500-600 человек. «Где-то 500-600 человек иностранного контингента, с учетом того, что я неоднократно был и в Северодонецке, и в Рубежном, разговаривали с многими жителями, они говорили, что поляков очень много», — резюмировал он.

Напомним, ранее на этой неделе поступила информация, что в результате подрыва трех мостов через реку Северский Донец части ВСУ, оборонявшие завод «Азот» в Северодонецке, оказались отрезаны от основных сил украинской армии.

Также, по сообщениям властей ЛНР, части Союзных войк полностью контролируют городскую застройку данного населенного пункта. Бои ведутся в промзоне.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER