В Волгограде семьям погибших в Донбассе военных вручили ордена Мужества

Изображение: Алексей Лисоченко - Георгий Долгопский (Награды РФ), cc0, commons.wikimedia.org
Орден Мужества (РФ)
Орден Мужества (РФ)
Орден Мужества (РФ)

Ордена Мужества, которыми наградили трех погибших в Донбассе военнослужащих российских войск посмертно, вручили 12 мая родственникам, сообщает «Блокнот-Волгоград».

Торжественная церемония вручения наград прошла в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва». Военный комиссар Волгоградской области Андрей Летунов вручил их членам семей погибших в Донбассе военных.

Орденом Мужества посмертно награждены волгоградцы Лисовой Евгений Николаевич, Нестроевой Юрий Алексеевич и Горягин Данил Русланович.

По данным издания, гвардии сержанту Юрию Нестроевому было 40 лет, он героически погиб, защищая мирных граждан в Донбассе. У военнослужащего остались жена и две дочери.

Тридцать девять лет исполнилось капитану Евгению Лисовому. Родился и вырос он в Даниловском районе. Дедушка Евгения — участник Великой Отечественной войны, а отец был военным летчиком. Посмертную награду за него получила его сестра.

Самым младшим из представленных к награде был двадцатилетний Данила Горянин, военнослужащий мотострелкового полка, расположенного в настоящий момент в Камышине. Андрей Летунов отметил мужество и героизм погибших военнослужащих.

Напомним, специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины начата вооруженными силам РФ 24 февраля по просьбе Донецкой и Луганской народных республик.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER